Inlandsexkursion

„Räumliche Organisation von Grenze und Flucht“

Im Rahmen einer viertägigen Inlandsexkursion untersuchte eine gemischte Gruppe von Grazer- und Wiener- Geographie StudentInnen unter der Leitung von Prof. Dr. Ulrich Ermann (Universität Graz) und Dr. Sabine Kraushaar (Universität Wien) die räumliche Organisation von Grenze und Flucht und widmete sich den Lebensrealitäten und Herausforderungen von Menschen mit Fluchthintergrund in Österreich.

Ziele der Exkursion waren unter anderem der Grenzübergang Spielfeld, Unterkünfte für Asylsuchende in ländlichen Räumen und zahlreiche zivilgesellschaftliche Organisationen sowie Bildungseinrichtungen für Menschen mit Fluchthintergrund.