Partizipationspunsch

Spendenaktion für Projekte mit geflüchteten Jugendlichen

Im Januar veranstaltete ACCESS, die Flüchtlingsinitiative am Institut für Geographie und Regionalforschung (IfGR), gemeinsam mit dem ROTEN VEKTOR (Basisgruppe Studienvertretung Physik) sowie mit materieller Unterstützung der STV Chemie und finanzieller Unterstützung durch das IfGR ein Punschfest unter dem Motto „Partizipationspunsch – Bildungszugang und soziale Teilhabe für geflüchtete Menschen“. Gut 500 verkaufte Portionen brachten neben einer ausgelassenen Stimmung über 800 Euro Gewinn.

Die Gelder wurden an den UniClub gespendet. Dieser bietet Lernraum und Austausch mit der Alltagswelt von Wissenschaftlern für Jugendliche jeglicher Herkunft. Gemeinsam mit dem UniClub planen wir im Sommersemester 2017 folgende drei Exkursionen für Jugendliche mit Fluchthintergrund um unser Fachwissen zu teilen und Menschen für Bildung und Geographie zu begeistern.

• Mai 2017:  Raus aus Wien, rein in die Böhmische Masse
  • Juni 2017: Urban Exploring in Wien