Buchneuerscheinung "Kooperative Stadt- und Regionalentwicklung"

Yvonne Franz, Martin Heintel (Hg.)

Wie gelingt Kooperation? Anlässe, Anforderungen und Mehrwerte einer "Kooperativen Stadt- und Regionalentwicklung" zeigen sich laufend in der gelebten Berufspraxis.

Das vorliegende Buch greift neue Entwicklungen in raumrelevanten Veränderungsprozessen auf, um deren Beitrag zu Kooperation auf unterschiedlichen Ebenen darzustellen. "Kooperative Stadt- und Regionalentwicklung" wird hierbei als Schlüsselfaktor zukünftiger räumlicher Gestaltung verstanden. Entstehungskontexte und erforderliche Kompetenzen in einer "Kooperativen Stadt- und Regionalentwicklung" werden in anschaulichen Beiträgen zahlreicher erfahrener Autor*innen aus Wissenschaft, Verwaltung, Beratung und Projektpraxis reflektiert. Gleichzeitig bietet dieses Buch neue methodische Zugänge für die Aus- und Weiterbildung sowie für die Berufspraxis an.

Franz, Yvonne und Heintel, Martin (Hg.) (2022): Kooperative Stadt- und Regionalentwicklung. Wien: facultas (= UTB 5880) [ISBN 978-3-8252-5880-1; e-ISBN 978-3-8385-5880-6; e-PUB 978-3-8463-5880-1]