Universitätslehrgang "Kooperative Stadt- und Regionalentwicklung"

Online-Infoabend: Mittwoch, 1. Dezember 2021, 18.00 Uhr zum Universitätslehrgang (Akad. Expert*in/MA) "Kooperative Stadt- und Regionalentwicklung" & Zertifikatskurs "Die nachhaltige Region"

(Start: Sommersemester 2022)

Um Anmeldung wird gebeten

Gemeinden und Regionen stehen im Wandel. Durch stetig zunehmende Urbanisierung, Migrationsbewegungen, Klimawandel und (wirtschaftliche) Strukturwandel ergeben sich neue Herausforderungen in der Stadt- und Regionalentwicklung. Dabei entstehen vielfältige neue Rahmenbedingungen sowie Steuerungsfragen, die sich in globalen, nationalen und lokalen strategischen Leitbildern, Zielen und Konzepten widerspiegeln sollten. Durch diese Komplexität der Fragestellungen werden Kooperationen zur zwingenden Voraussetzung in der Gestaltung und Umsetzung von Entwicklungsprozessen.

Der Universitätslehrgang "Kooperative Stadt- und Regionalentwicklung" kann mit dem Abschluss "Akademische*r Expert*in" oder als "Master of Arts (MA)" absolviert werden. Alle vier Module - "Die soziale Region", "Die smarte Region", "Die unternehmerische Region" und "Die nachhaltige Region" können auch einzeln als Zertifikatskurse absolviert werden.

Wissenschaftliche Leitung:

ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Martin Heintel